職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは、砂肝炒め、セロリと鯖缶炒め、厚揚げの黒胡椒炒め、茹でブロッコリー、オートミール、サラダ。休み明けは品数多め。
ムネ肉の白だし焼き、砂肝炒め、ブロッコリーたまごサラダ、セロリと鯖缶炒め、オートミール、サラダ。ブロッコリー美味しい。
鶏ももと青梗菜の中華風炒め、ブロッコリーたまごサラダ、オートミール、サラダ。長期講習で食べたお弁当。
豚肉の生姜焼き(味付肉)、小松菜のおひたし、オートミール、サラダ。長期講習の後で力尽きていたので品数が少ない。
豚肉と蓮根の甘酢炒め、おからサラダ、オートミール、サラダ。前日に続いて、長期講習の後で力尽きていたので品数が少ない。でも充分。
今週は久々に5日間とも作ったけど、全体的に品数が少なかった。ミニトマトで埋めている。でもメイン+サブおかずがあれば量的には充分だな。
なんだか、疲れ果てた1週間だった。講習で気が張っていたからか、便秘が酷い…
おなか痛いよ。明日はすっきりしますように…