職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは砂肝の甘辛煮、ちくわと小松菜ナムル、玉ねぎのカレー炒め、オートミール、サラダ。ちくわと小松菜のナムルが美味しくていくらでも食べられる。
ガリバタチキン、豚肉と玉ねぎの中華風炒め、ちくわと小松菜ナムル、鯖缶セロリ炒め、オートミール、サラダ。盛り沢山で栄養たっぷりなのに、なんか見た目茶色くてイマイチ…
焼き鯖糀、ささみサラダ、茹でさやいんげん、しめじのめんつゆバター炒め、オートミール、サラダ。最近サラダのドレッシングをケチって買わずに、味ぽんやしょうゆ(余り物が職場の冷蔵庫にある)で食べている。それでも充分美味しい。
うぅ…今日は腰が特別痛いわ。
そして、いつものお昼食べ過ぎ問題。ヨーグルト半パックが、絶対に食べ過ぎなんだけど、もらえるものは貰ってしまうのでやめられない。
こころを鬼にして(?)焼き芋を我慢するか、お弁当を我慢するか。
とにかく苦しくて夜まで苦しい。お昼の時間は楽しみなのにな。