スポンサーリンク

バターチキンカレーをホットクックで作った。

こちらのレシピにて↓

hotcook.info

だいぶ色が違うけど(カレー粉のスパイスの配合具合?)できた。ホットクックで作って保存用に別の鍋に移したところ。

f:id:myukmyuk:20200811001120j:plain

豆がゴロゴロ入って美味しい。バター目分量で入れたので、ちょっと少なかったかも?

f:id:myukmyuk:20200811001131j:plain

スパイスカレーってスパイスを揃えるのに敷居が高く感じてしまうのだけど、カレー粉の原材料見たら、コリアンダー、クミン、ターメリック、黒こしょう、カルダモン、オールスパイス、シナモン、フェヌグリーク、フェンネル、白こしょう、赤唐辛子、ナツメグ…ってめっちゃ色々入ってるやん。ということで私はカレー粉でOKとする。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ

スポンサーリンク