バターチキンカレーをホットクックで作って保存用に別の鍋に移したところ。
豆がゴロゴロ入って美味しい。バター目分量で入れたので、ちょっと少なかったかも?
スパイスカレーってスパイスを揃えるのに敷居が高く感じてしまうのだけど、カレー粉の原材料見たら、コリアンダー、クミン、ターメリック、黒こしょう、カルダモン、オールスパイス、シナモン、フェヌグリーク、フェンネル、白こしょう、赤唐辛子、ナツメグ…ってめっちゃ色々入ってるやん。ということで私はカレー粉でOKとする。
バターチキンカレーをホットクックで作って保存用に別の鍋に移したところ。
豆がゴロゴロ入って美味しい。バター目分量で入れたので、ちょっと少なかったかも?
スパイスカレーってスパイスを揃えるのに敷居が高く感じてしまうのだけど、カレー粉の原材料見たら、コリアンダー、クミン、ターメリック、黒こしょう、カルダモン、オールスパイス、シナモン、フェヌグリーク、フェンネル、白こしょう、赤唐辛子、ナツメグ…ってめっちゃ色々入ってるやん。ということで私はカレー粉でOKとする。