パスタや焼きそばやラーメン等、麺の単品料理が好きだけど、結構重くて胃がもたれたり体重が増えたりするので、週1のお昼に留めている。
週1だったはずが、去年の冬に焼き芋にはまって、お昼に焼き芋率が高くなった分、麺率が減った。さらに八百屋に散歩に行くようになり、ついでの外食も増えた。
やっと麺が10以上たまったので、自分用に記録。
ナポリタン。
鮭とぶなしめじと舞茸の柚子胡椒クリーム。
鮭とぶなしめじの和風バター醤油。
素麺ジェノベーゼ。
素麺チャンプルー。
冷やし中華。
台湾風混ぜそば。
月見わかめきしめん。
ブナピーとぶなしめじの無限パスタ。
無限納豆パスタ。
たらこクリーム。