今週の曲げわっぱ弁当

職場のお昼は曲げわっぱ弁当。

まずは、塩タラの酒蒸し、鶏レバー炒め、小松菜のおひたし、ツナと水菜のサラダ、オートミール、サラダ。タラが美味しくて、今後はお買い得の度に買い溜めて冷凍しようと思った。

 

豚肉とピーマンの炒め煮、ズッキーニソテー、小松菜のおひたし、オートミール、サラダ。豚ピー炒めはホットクックにて。ズッキーニ、久々に食べた。

 

ムネ肉のめんつゆカレー炒め、スクランブルエッグ、大根の煮物、オートミール、サラダ。やたらと黄色いお弁当になってしまった。緑が欲しい。

 

鶏ももの甘辛煮、ゆでスナップエンドウ、大根の煮物、オートミール、サラダ。スナップエンドウは職場で貰った。鶏ももの甘辛煮はホットクックにて。メインにガスを使わないのは楽だ。

 

相変わらずおなかが痛くて、今日は便秘からの下痢だ。中間がない。

明日は胃腸をやすめようかな…

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ