今週の曲げわっぱ弁当

職場のお昼は、曲げわっぱ弁当。…と言いつつ、どうしてもレンジで温めたいものや汁物(お鍋等)を持って行きたいときは、これまで通りジップロックも活用すると思う。

まずは、鯖缶ひじき炒めとほうれん草ベーコン炒め弁当。鯖缶とひじきの炒め物が楽で美味しすぎて、これまで作っていたひじきの煮物の出番が少なくなりそう。

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鯖こうじと鯖缶ひじき炒め弁当。ささみにたまごにどれだけたんぱく質とるねん。ってお弁当。

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鶏ももと青梗菜の炒め物とちくわとさつまいも弁当。ちなみに毎日、おかずの下には半分ごはん、半分レタスが敷き詰めてある。

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野菜炒め(茅乃舎の野菜だし味)とかぼちゃ弁当。黒にんにくがアクセント。野菜炒めが冷めていても私はいける。

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野菜炒め(焼肉のたれ味)かぼちゃにんじん弁当。かぼちゃの煮物もにんじんの酒蒸しも美味しいな。

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今週はこれにプラスして、毎日焼き芋+αを頂いていたような。焼き芋美味しすぎるのよね。季節が変わってなくなったら悲しい。しかし、お昼は食べすぎ感がある…

せめてプラスアルファでデザート(シュークリームとかチーズケーキとかプリンとか)を貰ったら、お昼に食べずに夕方までとっておくことにしよう。そして、自分でコンビニ等でチョコやビスコを買ってしまうのをやめるったらやめる。