今週の曲げわっぱ弁当

職場のお昼は曲げわっぱ弁当。

まずは、タンドリー風チキン、ささみとキャベツのカレーマヨサラダ、にんじんナムル、豚レバーと玉ねぎ炒め、クリームシチューのにんじん、オートミール、サラダ。統一感のない盛り沢山なお弁当となった。17日ぶりにマヨネーズ使った!美味しかった。

f:id:myukmyuk:20211229211104j:plain

 

厚揚げと青梗菜の中華風炒め、にんじんの酒蒸しバター、ゆでたまご、オートミール、サラダ。いつもは鶏ももと青梗菜で作る中華風炒めを、半額で50円だった厚揚げで。美味しかった。厚揚げはもっと活用していきたい。

f:id:myukmyuk:20211229211109j:plain

 

豆腐ステーキ、青梗菜の中華風炒め、にんじんの酒蒸しバター、鯖缶のトマト煮、オートミール、サラダ。前日の厚揚げと同じく、半額50円の木綿豆腐で作った豆腐ステーキ。うまいこと焼けて美味しかった。

f:id:myukmyuk:20211229211115j:plain

今週も焼き芋を貰ったり、バナナヨーグルトを貰ったり、ありがたやありがたや。ただ、バナナヨーグルトを食べると体が冷え切ってガクガクする。

冬にはホットヨーグルトがいいらしい。

kinarino.jp

美味しいのかどうか、今度一度やってみようと思う。