秋の始まる頃に、「この秋は美味しいモンブランを思う存分食べたい」と思った。
好きなものを好きなときに、いつまで食べられるか分からない。
食べられるうちに食べておかなきゃ!
ということで、今シーズンは意識してモンブランを食べた。
モンブランって本当にお店によって違うよなぁ。
イマイチだったのはスタバの栗ずくめのモンブラン。私の好みではなかったのよね。

ここからは美味しいモンブラン。
パティスリーララのモンブラン。

もんしぇりのタルトマロン。

アンドロワ・パレのモンブラン。

コメダの純栗ぃむ。

ロイヤルホストのモンブランパフェ。

ドトールの安納芋のモンブラン。

キャトルエピスのモンブラン。

ここからは何度でも食べたい、美味しくてとっても好みのモンブラン。
ペルルのプレミアムモンブラン。

ドトールの和栗のモンブラン。

モンテブランコのくりのモンブラン。

kiitoの生糸モンブラン。

草里のモンブラン。

写真見てたら美味しさが蘇るわ。色々食べた上で、土台がサクサクのメレンゲで、マロンペースト部分の栗度が高めで、生クリームが美味しいの大好き。
どこのケーキ屋さんにも、大抵モンブランはあるので、これからも美味しそうなのを見つけたら食べてみよう。
でも一方で、モンブランばかりにこだわりすぎるのもやめよう。世の中には美味しいケーキがまだまだたくさんある!