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モンブラン!モンブラン!

秋の始まる頃に、「この秋は美味しいモンブランを思う存分食べたい」と思った。

好きなものを好きなときに、いつまで食べられるか分からない。

食べられるうちに食べておかなきゃ!

ということで、今シーズンは意識してモンブランを食べた。

 

モンブランって本当にお店によって違うよなぁ。

イマイチだったのはスタバの栗ずくめのモンブラン。私の好みではなかったのよね。

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ここからは美味しいモンブラン。

パティスリーララのモンブラン。

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もんしぇりのタルトマロン。

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アンドロワ・パレのモンブラン。

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コメダの純栗ぃむ。

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ロイヤルホストのモンブランパフェ。

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ドトールの安納芋のモンブラン。

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キャトルエピスのモンブラン。

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ここからは何度でも食べたい、美味しくてとっても好みのモンブラン。

ペルルのプレミアムモンブラン。

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ドトールの和栗のモンブラン。

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モンテブランコのくりのモンブラン。

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kiitoの生糸モンブラン。

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草里のモンブラン。

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写真見てたら美味しさが蘇るわ。色々食べた上で、土台がサクサクのメレンゲで、マロンペースト部分の栗度が高めで、生クリームが美味しいの大好き。

どこのケーキ屋さんにも、大抵モンブランはあるので、これからも美味しそうなのを見つけたら食べてみよう。

でも一方で、モンブランばかりにこだわりすぎるのもやめよう。世の中には美味しいケーキがまだまだたくさんある!

 

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