秋の始まる頃に、「この秋は美味しいモンブランを思う存分食べたい」と思った。
好きなものを好きなときに、いつまで食べられるか分からない。
食べられるうちに食べておかなきゃ!
ということで、今シーズンは意識してモンブランを食べた。
モンブランって本当にお店によって違うよなぁ。
イマイチだったのはスタバの栗ずくめのモンブラン。私の好みではなかったのよね。
ここからは美味しいモンブラン。
パティスリーララのモンブラン。
もんしぇりのタルトマロン。
アンドロワ・パレのモンブラン。
コメダの純栗ぃむ。
ロイヤルホストのモンブランパフェ。
ドトールの安納芋のモンブラン。
キャトルエピスのモンブラン。
ここからは何度でも食べたい、美味しくてとっても好みのモンブラン。
ペルルのプレミアムモンブラン。
ドトールの和栗のモンブラン。
モンテブランコのくりのモンブラン。
kiitoの生糸モンブラン。
草里のモンブラン。
写真見てたら美味しさが蘇るわ。色々食べた上で、土台がサクサクのメレンゲで、マロンペースト部分の栗度が高めで、生クリームが美味しいの大好き。
どこのケーキ屋さんにも、大抵モンブランはあるので、これからも美味しそうなのを見つけたら食べてみよう。
でも一方で、モンブランばかりにこだわりすぎるのもやめよう。世の中には美味しいケーキがまだまだたくさんある!