職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは、筑前煮ときのこ炊き込みごはん弁当。筑前煮、生まれて初めて作ったんだけど美味しかった。ホットクック作。ホットクックにしても炊き込みご飯を作った炊飯器にしても、切って入れてボタン押しただけで、すごい料理した気分になれるので素晴らしい。
鶏肉と青梗菜の中華風炒め弁当。美味しかった。
こてっちゃん野菜炒め弁当。前日に続き、茶色いものにはごまをふりかけてごまかそうとしがち。
ピリ辛肉じゃが弁当。いつもの甘い肉じゃがではなく、豆板醤とごま油でピリ辛(というほど辛くない)にしてみたけど、やっぱり甘い方が好きだな。
金曜は忙しくてバタバタしていたら、豪華モンブランプリンを頂いた。甘いものを与えておけばいいと思われている節があるけど、多分それでいいんだと思う。