職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。最近はミニおにぎりも持参。
まずは、しそおろしハンバーグとサラダ弁当。ふるさと納税でもらったハンバーグを活用。
豚バラ炒め弁当。とはいえ、胃腸の調子がよくないので豚肉は2枚ちょい。
トマト野菜スープとたまごサラダ弁当。トマト野菜スープは美味しくて健康によさそうで好きなんだけど、一気にジプロックが赤くなるのが難点。
茄子炒めの麺つゆ漬け弁当。これプラス鯖缶やゆでたまごを食べた。
茄子炒め麺つゆ漬け弁当。下にはゆでキャベツ。前日よりしみしみしてる。
金曜の夜にホットクックで肉じゃがを作った。
はじめてホットクックを使ったときに、ねここさんに(ホットクック関係なく)たまたまささみをあげたので、それ以降、ホットクックを出すと、ささみのおねだりに来るようになってしまった。
渾身のおねだり。まずは引き出しの取っ手をガリガリ噛んでみたり
ケージにすりすりしてみたり
一番困るのがホットクックのコードを噛みにくる。緑のタオルはコンセント部分を隠す為に、ホットクック使用時のみ、敢えて下の方にやってコードにかぶせている。
「今日はチキンくれないの?」
「なーんだ…」
ごめんね。ささみディナーはまた今度。
そうこうしているうちに肉じゃがができた。
ホットクック、いまいち活用しきれていないのだけど、肉じゃがと無水カレーが作るだけでも価値があると思うわ。美味しくできる。