職場のお昼はジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。
まずは、何だっけ。酢みそ大根と、豚肉の生姜焼き弁当。
鶏ムネ肉の甘辛焼き弁当。これはムネ肉が美味しかった!下には茄子も隠れている。
秋刀魚弁当。秋刀魚は安くて焼くだけで美味しいのでいいわぁ。
モッツァレラ弁当。詳しくは下で書く。
豚肉と大根のスパイシー煮弁当。見た目はともかく美味しかった。
これらに加えて今週はチーズ、ヨーグルト等の乳製品を食べ過ぎた。たくさん貰った。
------------------------------------
ホットクック料理は土曜だったか日曜だったか。
生クリームを入れるわけではなく牛乳と小麦粉とバター、コンソメ。安定して美味しいわ。
さて、モッツァレラ。職場で、まず、QBBの四角い4個入りのモッツァレラチーズを貰って美味しかったので、そう伝えたら、翌日、本格的な丸っこいモッツァレラチーズを貰ってしまった。私にとっては高級品!恐らく買ったことがない。あったっけ?
まるっこくってつるつるで美味しそうだな。
まずは柿とモッツァレラのカプレーゼ。トマトがなかったのであるもので。
見た目美味しそう!感想は…柿は柿のまま食べたほうがよかったかな(汗)
サラダに普通にのせてみたり。
そしてお弁当では茄子の塩こしょうソテーと一緒にとろかしてみた。(食べるときにレンジでチンする)
ふむ。本格的なモッツァレラチーズって、それ自体にはあまり味がない?塩こしょうやオリーブオイルで味付けして食感を楽しむ感じ?
個別写真を撮るのを忘れてしまったけど(お弁当写真に豆腐のごとく写っている)、醤油・かつおぶし・オリーブオイルで和えたモッツァレラが一番美味しかった。食感のいいお豆腐みたい。
ごちそうさまでした。