オートミールは私が買ったものではない。夫が買って、1度食べたら相当まずかったらしく、放置されていたものだ。捨てるなんてもったいなさ過ぎるし…ということで、先日、玉ねぎと合わせてカレーリゾットにしたら美味しかった。
オートミールって、それまで食べたことがなかったんだけど、コーンフレークの延長かと思いきや、お米の方が近い?(カレーリゾットでしか食べたことがないので分からない…)
ということで、今回はさらに豪華なカレーリゾットを作るとしましょう。
参考: オートミールで時短☆カレーピラフ風のお粥 by ブンチョスキー
本日の具材は、ミックスベジタブルとミニウインナー、玉ねぎ、黒にんにく(職場でもらった謎食材)。
サラダ油とにんにくチューブで具材を炒める。
コンソメ、カレーパウダー、塩こしょうで味付け。相当味濃い。
水を入れる。相当薄いけど大丈夫?
オートミールを入れる。
吹きこぼれないよう煮詰める。
結構、ぐつぐつ、しっかりめに煮詰めた。できあがり!
味はしっかりついている。ウインナーとミックスベジタブルが美味しい!
「私は、いつものごはんばっかり!」
ねここさんは、療養食でがんばろうね。これ食べ初めてから尿路結石になっていないので、相当バランスいいはず!