ここ数年、素麺に困らない人生を送っている。
去年のがまだあるよ。素麺って実は期限長い。冷蔵庫の野菜室で保存しているので、そんなにいたまなさそうだし、ぼちぼち消費でいいかと思ってる。
素麺フォルダを振り返ろう。
これは…なんだろう。説明がないから全然覚えていない。豆乳??白いけど。素麺カルボナーラ?ちょっと汁っぽいから違うかな。思い出せない。
これは納豆素麺。二度とやっていない。納豆が全然麺に絡まない。
これはよくやるビビン麺。最近作ってないから作ろう。
これは何だろう。キムチっぽい。最近だ。確か美味しかった。ただし、少し脂っこくてお腹が壊れた。
ここから最近好きな鯖缶素麺。これは味噌煮缶とトマトを混ぜたもの。
これは鯖の水煮缶と玉ねぎ。鯖缶と食べると間違いなく美味しい。
鯖の水煮缶と白だし。ごまもたっぷりで美味しかった。
これもよく作る肉ピー素麺。美味しい。ただしお腹壊す。油だめみたい。
同じく肉ピー素麺、トマト入り。
これは記憶にないぞ?キャベツとネギと鶏肉かなぁ。いや、鯖缶??全く覚えていない。
これも覚えていない。なんぜにんじん入ってるんだろう…
結局、普通に麺つゆつけて食べたことがないやん。今シーズンこそ、青じそやみょうが、ねぎ等、薬味たっぷりのさっぱり素麺を食べようじゃないか。