職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。
まずはこてっちゃん炒めとブロッコリーサラダ弁当。
イサキサラダ弁当。前日にイサキをいただいたのを焼いた。ほぐしたというより、焼いているうちに勝手にほぐれてしまった。
サラダ弁当+おにぎりを持っていったけど、おにぎりしか食べず。その後職場でパンを貰いたくさん食べてしまう…
鯖と玉ねぎサラダ弁当。前日のサラダを持ち帰ったので。その上に鯖と玉ねぎサラダ等をのせた。美味しかった。
肉団子、ニラ玉サラダ弁当。前日眠すぎて料理せずに寝たら、3時頃目が覚めて、夜中に、ニラ玉、肉団子炒め、サラダを作ってまた寝た。半分寝ぼけていたので、朝起きたら勝手にできあがっていたような不思議な感覚だった。
今週は、職場でパンを頂き、ほとんどの人が食べないので、捨てるのがいやでたくさん食べて、お腹の調子が悪い。体重も増えた。普段パンは控えめにしている(最近ホームベーカリーも稼動していない)のに。後悔するなら食べなきゃいいのにと思うんだけど、いただき物かつ元々好きなものって、つい食べてしまう。
また明日からダイエットがんばろう。そのほうが体調もいい。
いつだったかホットクックで作ったこんにゃくの煮物。こんにゃくをねじねじにしたのって人生初めてかも。
できたてはあまり味が染みていなかった。時間をおいてからの方が美味しかった。
上司が水煮缶の本を買ってきた。早速借りたところ、読むところはあまりなかったけどもレシピが載っていたので活用。
鯖の水煮缶と玉ねぎのサラダ。レモン汁と粒マスタードで美味しい。(水分でちゃってるけど)
大豆の水煮と小魚(煮干)のカレースナック。スナックというだけあっておやつみたいだった。美味しくて食べ過ぎた。
結局食べすぎな一週間だった。苦しい。