去年から素麺に困らない人生を送っているというのに、単純に麺つゆで食べるのが何故かあんまり好きじゃない。物足りない。薬味をもっとたっぷりにすれば満足度があがりそう。この夏はそうしてみよう。
さて、去年から適当に画像を保存していたアレンジ素麺(?)を振り返る。撮るときの気分でフィルターかけたりしていたので画像に均一感がない。
まずビビン麺。結構よく作る。コチジャンたっぷりで辛くて美味しい。
豚肉とピーマンのジャージャー素麺。これもよく食べた。鶏そぼろで作っても美味しい。
赤ピーマンで作った方が色的においしそう。ねぎものせてある。
これ、何だろう?多分もずく素麺だろう。お酢でさわやか。
これももずくとすだちの素麺。さわやか系。
すだち素麺。色がないけど、白だしを使用。このとき、職場ですだちを大量に貰ったのよね。なかなか自分で買わないので嬉しい。
これは何だろう?多分、貰い物のサラダチキンでサラダチキン素麺かな。麺が見えていないが。
台湾そば風素麺。黄身がつぶれちゃってるけども、これはすごく美味しかった覚えがある。ただし結構刻むのに手間がかかったので1回しか作っていない。
秋刀魚おろし素麺。おろし素麺にしようと思いつつ、気の迷いで秋刀魚をのせてみたくなって(たまたまあった)。結構合っていた。
素麺チャンプルー。見た目はイマイチだけど美味しい。
肉団子にゅうめん。業務スーパーの鶏団子を使用。鶏がらスープ味。
あれ?あったかい素麺(にゅうめん)メニュー、もっとあった気がするけど。覚えているのは、素麺カルボナーラが美味しくて、もう一度作りたいなと思ったのに、その画像がないや。
よし。今年もいろいろ食べよう。
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