素麺をいろいろな味で食べたのを振り返る。

去年から素麺に困らない人生を送っているというのに、単純に麺つゆで食べるのが何故かあんまり好きじゃない。物足りない。薬味をもっとたっぷりにすれば満足度があがりそう。この夏はそうしてみよう。

さて、去年から適当に画像を保存していたアレンジ素麺(?)を振り返る。撮るときの気分でフィルターかけたりしていたので画像に均一感がない。

 

まずビビン麺。結構よく作る。コチジャンたっぷりで辛くて美味しい。

f:id:myukmyuk:20170727222127j:plain

 

豚肉とピーマンのジャージャー素麺。これもよく食べた。鶏そぼろで作っても美味しい。

f:id:myukmyuk:20170727222135j:plain

 

赤ピーマンで作った方が色的においしそう。ねぎものせてある。

f:id:myukmyuk:20170727222230j:plain

 

これ、何だろう?多分もずく素麺だろう。お酢でさわやか。

f:id:myukmyuk:20170727222144j:plain

 

これももずくとすだちの素麺。さわやか系。

f:id:myukmyuk:20170727222200j:plain

 

すだち素麺。色がないけど、白だしを使用。このとき、職場ですだちを大量に貰ったのよね。なかなか自分で買わないので嬉しい。

f:id:myukmyuk:20170727222207j:plain

 

これは何だろう?多分、貰い物のサラダチキンでサラダチキン素麺かな。麺が見えていないが。

f:id:myukmyuk:20170727222153j:plain

 

台湾そば風素麺。黄身がつぶれちゃってるけども、これはすごく美味しかった覚えがある。ただし結構刻むのに手間がかかったので1回しか作っていない。

f:id:myukmyuk:20170727222156j:plain

 

秋刀魚おろし素麺。おろし素麺にしようと思いつつ、気の迷いで秋刀魚をのせてみたくなって(たまたまあった)。結構合っていた。

f:id:myukmyuk:20170727222204j:plain

 

素麺チャンプルー。見た目はイマイチだけど美味しい。

f:id:myukmyuk:20170727222216j:plain

 

肉団子にゅうめん。業務スーパーの鶏団子を使用。鶏がらスープ味。

f:id:myukmyuk:20170727222223j:plain

 

あれ?あったかい素麺(にゅうめん)メニュー、もっとあった気がするけど。覚えているのは、素麺カルボナーラが美味しくて、もう一度作りたいなと思ったのに、その画像がないや。

よし。今年もいろいろ食べよう。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
ブログテーマ
すっきり暮らす
断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
毎日のお弁当&夕ごはん
物を減らす