今週の曲げわっぱ弁当

職場のお昼は曲げわっぱ弁当。

まずは、豚肉と玉ねぎの甘酢炒め、大根の葉炒め、お鍋の白菜、オートミール、サラダ。大根の葉はついてると得した気分。

 

鶏チリ、蓮根の甘酢炒め、ほうれん草ナムル、オートミール、サラダ。鶏チリも蓮根も美味し過ぎる。

 

麻婆豆腐、蓮根の甘酢炒め、ツナペペ大根、オートミール、サラダ。トップバリュの98円の麻婆豆腐の素でも美味しく感じる。最近話題のCook Doの「極」(高級品)はどれだけ美味しいんだろう。

 

豚肉と青梗菜の中華風炒め、ツナペペ大根、オートミール、サラダ。中華風炒めにも何でもオイスターソースを結構活用しているのだけど、きれてしまった。買いに行かなきゃ。

帰り道、寒い中歩いていると、必ず足のつけ根が痛くなる。歩くのがきついぐらい。ストレッチするとマシになるけど、寒さで固まるんだろうか。

今年はまだカイロを我慢してるけど、カイロをポケットに入れたらちょうど足のつけ根らへんが温まるかもしれない。来週はカイロデビューしようか。

仕事もあと1週間でなんとかせねば…

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ