職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずはタンドリーチキン風ムネ肉、ニラ玉、簡易ポテサラ、茹でオクラ、オートミール、サラダ。カンタン酢でタンドリーチキン風。美味しかった。
砂肝の甘辛煮、ブロッコリーたまごサラダ、茹でオクラ、オートミール、サラダ。ブロッコリーは見切り品でイマイチだった。
麻婆豆腐、ブロッコリーたまごサラダ、茹でオクラ、オートミール、サラダ。麻婆豆腐は好きなので2週間に1回ぐらい食べたい。
豆と野菜のカレー炒め、茹でオクラ、オートミール、サラダ。肉っ気なし。豆の存在を急に思い出したので、また積極的に取り入れたい。
今週は不調だった。お盆休みの雰囲気(といっても、私の職場は暦どおり営業)で、世間的にはいい時期のはずなのに、こころがどんより。夏は不調なことが多い。
去年も調子悪い悪い言いまくってるわ。夏はそんなものみたい。
三連休、何もしないとさらにどんよりしそう。少しは動きつつ、例のごとく食べ過ぎないよう注意しよう。