今週の曲げわっぱ弁当と、夏の不調。

職場のお昼は曲げわっぱ弁当。

まずはタンドリーチキン風ムネ肉、ニラ玉、簡易ポテサラ、茹でオクラ、オートミール、サラダ。カンタン酢でタンドリーチキン風。美味しかった。

 

砂肝の甘辛煮、ブロッコリーたまごサラダ、茹でオクラ、オートミール、サラダ。ブロッコリーは見切り品でイマイチだった。

 

麻婆豆腐、ブロッコリーたまごサラダ、茹でオクラ、オートミール、サラダ。麻婆豆腐は好きなので2週間に1回ぐらい食べたい。

 

豆と野菜のカレー炒め、茹でオクラ、オートミール、サラダ。肉っ気なし。豆の存在を急に思い出したので、また積極的に取り入れたい。

今週は不調だった。お盆休みの雰囲気(といっても、私の職場は暦どおり営業)で、世間的にはいい時期のはずなのに、こころがどんより。夏は不調なことが多い。

去年も調子悪い悪い言いまくってるわ。夏はそんなものみたい。

seri-o.hatenablog.jp

seri-o.hatenablog.jp

 

三連休、何もしないとさらにどんよりしそう。少しは動きつつ、例のごとく食べ過ぎないよう注意しよう。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ