職場のお昼はジップロックに詰め込んだジップロック弁当。
業務スーパーのお鍋弁当。つゆ、豆腐、糸こんにゃくが業務スーパー品。あとは、えのき、白菜、豚肉、長ネギ。
作るのが面倒な日はツナ缶サラダ弁当。レタスサラダにツナなどのせただけ。
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁と、鯖缶サラダチキン弁当。鯖缶もサラダチキンも前日までの貰い物。
ブロッコリーたまごサラダと豚肉のしょうが焼きとセロリ炒め弁当。パンまで買っていった。
食欲の秋だねぇ。リュウジさんのレシピでさつまいものバター醤油ごはんを作った。
みなさん、食欲の秋です
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年10月4日
今食べずしていつ食べるかと言わんばかりの秋の炊飯器レシピのご紹介です!
■キノコの炊飯器ガーリックピラフ
■鮭の炊飯器チャーハン
■さつまいもの炊飯器バター醤油ご飯
入れて炊飯スイッチ押すだけ・・・!!
レシピはこちら!!https://t.co/NpyCf5qu7w
スイッチオン。
水の量を多くしすぎてっもっちゃり気味。そこにしょうゆとバターを入れて混ぜたらさつまいもが練りこまれて、崩れてなくなってしまった。
ちょっとしょっぱさが足りなかった(しょうゆが少なかった?)ので、塩をふって食べたら、美味しい!昨日も今日も食べすぎてしまった。
とうもろこしごはんといい、炊き込みご飯の系統は食べ過ぎと分かっていても、とめられらない。こんな美味しいの、毎日炊いたら大変なことになるので控えめに。