ホットクック、買って最初に作ったかぼちゃの煮物は味が均一じゃなかった。
ということで、今日はリベンジ。
この前は付属のレシピの「かぼちゃの煮物」のとおりに作ったんだけども、それではまぜる機能を使わないのよね。だから均一じゃなかったのかなぁと。
今回は、さつまいもを茹でたときと同じ、野菜をゆでるコースでやってみた。何故かこちらは混ぜる機能を使う。
そしたらうまいことできた!
こんな感じで、もっと使いやすくなればいいな。その前に、まだ機能を把握しきれていないので、レシピどおりにいろいろ作ってみよう。
写真の奥のトマトスープ。いつもはキャベツを中心にいれるのだけども、高いうえにあまり育っていないので、もやしとセロリを中心にした。あとはトマト缶、玉ねぎ、ベーコン。味付けはコンソメ、胡椒、生姜パウダー。にんじんが好きなのに入れるのを忘れてた!
セロリ入れたら美味しいってことに初めて気付いたわ。今度はにんじんも忘れずに入れて作りましょう。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・毎日のお弁当&夕ごはん