職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは、無水カレーと大根、アンチョビポテト弁当。無水カレーも大根も帰省前に作ったのの残り。冷蔵庫保存なので、問題なく美味しかった。
焼き鯖弁当。鯖は美味しいんだけど、2切れは多かったかな、おなかが苦しくて仕方がなかった。ヨーグルトと焼き芋を貰うことが多く、苦しいなら焼き芋は持って帰ればいいのに、食べてしまうからダメ。
タラの酒蒸しとにんじんのコンソメバターとにんじんナムル弁当。冷蔵庫がにんじんだらけだったので、にんじん率高し。
ガリバタチキンとささみのカレーマヨサラダ、にんじん弁当。にんじんはツナ鯖缶炒めと、ナムルと、甘酢炒めの3種類。まだ冷蔵庫にある。
お昼食べすぎて後悔することが多い1週間だった。腹八分でやめられないな…
胃腸の調子は悪いままなので、来週は気をつけよう。
金曜日、ちょっとパワー切れ。