今週の曲げわっぱ弁当

職場のお昼は曲げわっぱ弁当。

まずはヤンニョムチキンとブロッコリーと玉子サラダ弁当。ブロッコリーはこの食べ方が一番好き。

f:id:myukmyuk:20201217200716j:plain

 

鯖の糀焼きとブロッコリーのおかかぽん酢弁当。ブロッコリー、安いうちにたくさん食べたい。白菜1玉がやっと終わり。

f:id:myukmyuk:20201217200721j:plain

 

アオダイの塩焼きと豚の生姜焼き、小松菜、ほうれん草、ちくわ弁当。頂きものの魚、美味しかった。緑の野菜がお弁当に入っていると嬉しい。

f:id:myukmyuk:20201217200724j:plain

 

胃に自信を持つようにお医者さんから言われたけど、相変わらず逆流性食道炎はあるから、寝る前に食べすぎるとよくない。夜は控えめにしている。味見で済ませることが多かったけど、どれだけ食べたかよく分からなくなるので、お皿に盛ることにした。

f:id:myukmyuk:20201218231605j:plain

f:id:myukmyuk:20201218231608j:plain

f:id:myukmyuk:20201218231611j:plain

お昼はごはん(米)も食べてるし、貰った場合はデザート等も食べてるので、比重としては、一日の中でお昼が一番食べている。私の場合その方がよさそう。