職場のお昼はジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。
まずは大人のチキンライスと茄子など弁当。実家からもらった茄子もこれで終わり。途中内視鏡検査の関係で、食べ物に制限があった期間があったけど、茄子、結構日持ちしたな。じゃがいもと玉ねぎはまだある。
ニラ玉ののったサラダとツナ白滝炒め弁当。このツナと糸こんにゃくを創味シャンタンで炒めたものが好き。
素麺弁当。職場で貰った素麺だったので、上司の分まで茹でていった。優しいわ(自分で言う)。写ってないけど麺つゆも持参。キャベツの上にぼっかけをのせたものは自分用。
青梗菜と豚肉炒めとアボカドカレー炒め弁当。アボカドとカレーって合うんだな。
おからサラダとアボカドカレー炒め弁当。カレー炒めはレンジで温めず冷たいまま食べても美味しい。
今週は、見切り品で青梗菜、及び椎茸を各30円で買った。八百屋ぽいお店ならでは!マックスバリュではこうはならない。
椎茸は荒みじんにして即日、ぼっかけ(牛すじとこんにゃく煮込)と一緒に煮込んだ。椎茸効果でいつもより美味しい気がした!ごはんに合うんだけど、ぼっかけ素麺にした。牛すじは圧力鍋でとろとろ。
青梗菜は翌日、豚肉とオイスターソース炒めにした。美味しい。
上にも書いたけど、アボカド(その他野菜)カレー炒めは美味しかったので、2週間に1回は作りたい。