ホームベーカリーで青汁入食パンを焼いてみた。

この前の土曜日、いつもの食パンを焼こうとして強力粉を用意しているときに、ふと青汁の粉2本が目に入った。通販で杜仲茶を買ったときにサンプルとしてついてきたものだ。こういうのって飲まない割に、そのまま捨てるのも悪い気がしてとりあえずおいておいてしまう。出来心で、ホームベーカリーに入れてみた。

混ぜているときから非常に、緑。何かが作用して膨らまなかったらどうしよう?と心配になったけども焼きあがりは上出来。香りもパンが焼けた美味しそうな香りがする。

f:id:myukmyuk:20170307192444j:plain

切ったところ。やっぱり緑!

f:id:myukmyuk:20170307192454j:plain

食べてみると、まずくはない。ほんのり緑味がする。バターを塗って普通に美味しくいただける。ジャムは合わないだろうなぁと思う。サンドイッチに使えばマヨネーズとかハムとか合いそう。

栄養成分の入ったパンができあがった。青汁が無駄にならずに済んだ。