職場のお昼は曲げわっぱ弁当。だけど、今週はジップロック弁当も。
まずは、豚レバー炒め、ブロッコリーのおかか和え、ちくわタルタル、オートミール、サラダ。ヨーグルトと焼き芋とこのお弁当では多い。もっとスカスカに詰めようと思った。
ちくわタルタルとブロッコリーのおかか和えのせサラダ弁当。パンが貰える予感の日。無事貰えた。苺とピスタチオののったクリームチーズパン、チーズケーキのようで美味しかった。お味噌汁と枝豆とひじきの豆腐バーも食べたのでおなかいっぱい。
蒸し鶏のスイートチリソース和えとほうれん草ナムルのせサラダ弁当。この日もパンが貰えると予想してサラダ。2日連続はないかも?と心配してたけど、買ってきて貰えた!ダークチェリーのデニッシュと、メープルチーズのハードなパン。メープルチーズが甘じょっぱくて美味しかった。
鶏肉と青梗菜の中華風炒め、野菜炒め、小松菜のおひたし、にんじんの酒蒸し、オートミール、サラダ。スカスカに詰めようと思ったけど無理だった。とっちらかった感じになってしまった。にんじん率高し。ヨーグルトと焼き芋でおなかいっぱい。
少食を念頭に置きつつも、毎日おなかいっぱいやん。お昼はまあ、仕方がない。1日トータルすると、いつもより食べ過ぎは防げている気がする。
思い切って、朝食べない等しないと少食にはならないかな。でも起きたら何か食べたくなる。ならば、夜食べないか。作ったら味見しちゃう。
この毎日の胃もたれ感とゲップをどうにかしたい。ついでに、冬に増えた体重も戻れば嬉しい。
少食への挑戦は続く…(明日は焼肉ランチの予定だけど)