今週のジプロック弁当と、ホットクックで鶏もものクリーム煮。

職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。

まずは鶏もものクリーム煮弁当。美味しい!

f:id:myukmyuk:20180224000318j:plain

 

イサキをいただいたので、イサキ弁当。焼いたのと蒸したのがのっている。下にはごはん。

f:id:myukmyuk:20180224000332j:plain

 

炊き込みごはんと厚揚げときのこの佃煮弁当。炊き込みごはんのさつまいもが甘くて美味しい。

f:id:myukmyuk:20180224000402j:plain

 

作る気力がなくて、炊き込みごはんとサラダチキン(貰い物)ときのこの佃煮弁当。詰めただけ。

f:id:myukmyuk:20180224000338j:plain

 

ムネ肉のスイートチリソース焼きときのこの佃煮とさつまいも弁当。下にはもやし卵炒めが敷いてある。

f:id:myukmyuk:20180224000349j:plain

さて、上のお弁当に持っていった鶏もものクリーム煮。前にホットクックで白菜と牛切り落としのクリーム煮を作ったときに、簡単で美味しかったので、今回は白菜と鶏もも、アスパラガスもプラスしてやってみた。

予想通り美味しかった!

f:id:myukmyuk:20180219231311j:plain

ホワイトソースが簡単にできるので、グラタンにもパスタにも使えるな。ほうれん草も合うよね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ