この前の日曜、18時以降に来る予定の佐川さんが20時過ぎても来なかったので(いや、20時過ぎも18時以降には違いないのでいいはずなんだけど)ずっとそわそわしていた。
「まだかなー」
そしてやっときた!
箱の豚さんがおしゃれして可愛い。
じゃーん。8000円でこんなにも!
もっと量があるのもあったけども、量より種類がいろいろ入っているものを選んだ。
箱ソムリエは箱チェック。
念入りにすんすんしていたけども、クール便で箱が冷えていたからか入らず…
「冷たいからあかん」
なんという雑な切り方&盛り付け方、だけど、おさつポークの生ジャーキー美味しかった。おさつポークって南九州産のさつまいもを食べて育った豚さんなんだって。
おさつポークのロールステーキ。塩胡椒して焼いた。(塩も胡椒もまだ振ってないし焼けてもいない写真だけど。)
厚みのある豚バラはこってりした味付けにした。
まだまだある。これは長く楽しめそうだ。ありがとうございます。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
・貯金、貯蓄、家計、お金に関すること