職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。先週は5日フル。
まずは、おでん弁当。大根美味しい。
鶏団子鍋弁当。おでんに続き、入れるだけで楽々だ。
やきそばサラダ弁当。やきそば弁当ではなくて、サラダにやきそばの麺を少々トッピングした感じ。ゆでにんじんもトッピング。入れすぎ疑惑。
ハツ炒め弁当。とはいえ、ハツは2切れ。
さんま缶弁当。サラダに豆はひじき入り。
水曜日に健康診断で体重測定があったので、月・火は食べるのを控えめにしていた。
「・・そういうの、悪あがきって言うんじゃない?」
でも悪あがきした甲斐あって、去年から微増ですんだ(はず)。また紙をもらったら、チェックしよう。何故か背も3mmぐらい伸びてたっぽいし(誤差?)。
ほっとしたからか、翌日から食べるのがとまらない。例年冬は太るので、気をつけないと、年々戻らなくなっているのよね。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
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