職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。これ以外に色々いただき物も食べている。
鶏そぼろ弁当。コチジャンで辛い。そぼろの下はゆでキャベツ等。
エリンギ白だしバター炒め弁当。軽く…のつもりがこの日はもらい物が多かった。貰えば貰うだけ食べてしまう。。
白菜と豚バラの酒蒸し(白だしで味付け)弁当。白だし入れすぎた?しょっぱかった。
さばの明太子詰め弁当。このさば、安いので見つけるとつい買ってしまう。いわしのおなかに明太子が詰めてあるのもたまに見る。見るたびに、「なんで明太子詰めようと思った??」ってつっこみたくなる。多分売れ残りを組み合わせた…のかな?
さて、連休だ。今日は、アクセサリーの金具が壊れてしまったので、修理のためお店に持ち込んできた。壊れてから気分が落込んでいたけども、修理できるとのことだったのでよかった。
ほっとしたところでお昼。治一郎カフェで三ケ日牛バーガーを食べた。
こういう食べにくいぐらい分厚いバーガー、一度食べてみたかったのよね。店員さんが「紙にくるむか崩してどうぞ」とのことだったので、紙にくるもうかとも思ったけども、結構ソースたっぷりでがぶっといくのは無理だと思ったので、ナイフとフォークで崩して食べた。
ハンバーグとアボカドたくさんとトマトと玉ねぎとレタスとベーコンが挟まっていて、パンもとっても美味しかった。カッティングボードに載ってきたけども、これはお皿の方がよかった。ぼろぼろ落ちるから。
治一郎と言えばバウムクーヘン。しっとりして美味しい。今日はバーガーでおなかいっぱいで食べられなかった。お店で食べるの盛り付けが美味しそうだから、今度食べたいわ。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
・毎日のお弁当&夕ごはん