職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。
まずはお鍋弁当。前日のお鍋を入れただけ。
たまごののったサラダ弁当とはっさく?夏みかん?作る気力がなかった。
ムネ肉の照り焼き弁当。半日で帰る日だったので家で食べた。
ささみと水菜の柚子胡椒サラダと鶏団子弁当。
あとは外食で食べさせてもらったり、パンその他もらったり。
ダイエットを意識しているのだけど、たくさん歩いても腹筋スクワットがんばっても体重が減らない。それ以上に食べているからしょうがない。
増えてないからまあいいかとも思っちゃうけど、これから代謝のあがる季節、自然と痩せないかな…そんなうまい話はないわな。
スーパーで半額商品に弱く、今日もさばの干物とひじきを買ってきた。けども、前日に買った半額鶏もも肉とセロリの消費が先だ。
ホットクックで、手動蒸し料理8分(調味料は塩と酒大さじ2)
やっぱり便利だわ。味ぽんかけるとなお美味しい。
ついでに安かった茄子も、蒸してかつおぶし+味ぽんで食べた。
野菜も安くなってきたし、どんどん蒸そう。