先週、ホットクックで作った蒸し物。クックパッドに載っていた。
→ ホットクックでつくる鶏のセロリ煮 by mikifeb25
レシピでは、もも肉を切らずに入れていたけども、後で熱いのを切るのも大変なので、先に切った。にんにく・しょうが・しょうゆを入れてスイッチオン。
できた!
しょうゆ大さじ2入れたら多すぎたみたい。ちょっと濃すぎた。
それにしても蒸し物が簡単。塩ふるだけで美味しいのができそう。うちにはシリコンスチーマーもあるから、もちろんレンジでチンでもできるんだけど、様子をみながら、ひっくり返してもう何分プラス…等の調整が面倒。
ホットクックはホットクックで、部品を外して洗うのが面倒かもしれないけども、私は料理より食器洗いの方が好きなので、今のところいい感じ。