ホットクックでセロリと鶏ももの蒸し物

先週、ホットクックで作った蒸し物。クックパッドに載っていた。

 →Cpicon ホットクックでつくる鶏のセロリ煮 by mikifeb25

 レシピでは、もも肉を切らずに入れていたけども、後で熱いのを切るのも大変なので、先に切った。にんにく・しょうが・しょうゆを入れてスイッチオン。

f:id:myukmyuk:20180204223517j:plain

できた!

f:id:myukmyuk:20180204223524j:plain

しょうゆ大さじ2入れたら多すぎたみたい。ちょっと濃すぎた。

それにしても蒸し物が簡単。塩ふるだけで美味しいのができそう。うちにはシリコンスチーマーもあるから、もちろんレンジでチンでもできるんだけど、様子をみながら、ひっくり返してもう何分プラス…等の調整が面倒。

ホットクックはホットクックで、部品を外して洗うのが面倒かもしれないけども、私は料理より食器洗いの方が好きなので、今のところいい感じ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ