職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。この前の買い物で、買いすぎ疑惑があるので、今週は食材が多め。豪華。
まずは焼き茄子弁当。毎日焼き茄子でいいぐらい美味しい。
おでん弁当の予定が、職場でオクラをたくさん貰ったので、小さい方の入れ物にはピーマンとオクラとトマトなどのめんつゆお浸し。量が多すぎたので2日に分けて食べた。(シンプルな茹でオクラは家で食べた。)
業務スーパー鶏団子弁当。さつまいもで秋気分!
鯖缶弁当。豆・ごま・野菜(パプリカ、レタス、トマト)・魚(鯖)・芋で、「まごわやさしい」まであと一歩。「わ」(海藻類)と「し」(きのこ類)が足りず惜しいお弁当。
今週はお腹の調子が悪い。胃が痛くて、腸も調子よくない。去年の9月の日記を見返したら、体調が悪いとか、何を食べてもお腹が壊れるとか、同じようなこと言ってる。季節的なものなんだろうなぁ。夏の疲れがでやすい時期だって言うし。
気候は過ごしやすくなるから、適度に体を動かしつつ、胃腸はやすめる方向で…
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
・毎日のお弁当&夕ごはん
・物を減らす
・貯金、貯蓄、家計、お金に関すること