職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。今週は職場でのいただき物(サンドイッチやヨーグルト、豆腐等)が多くて、お弁当を食べずに翌日にまわしたりしたので、少なめ。
帰省から戻ってきた日はサボリ。おにぎりとお味噌汁。
塩鍋弁当。業務スーパーの塩鍋のつゆにしょうがと胡椒を足したのをお弁当に持ってきた。ラーメンのスープみたいな味。ラーメン入れたい。
肉団子さつまいも弁当。これまた業務スーパーの鶏団子。便利なのよね。
夏以降あまり料理のやる気が出ない。涼しくなったらやる気もでるだろうと思っていたけども、まだまだ。とはいえ、自炊してるってことは毎日何かしら作っている。来週はもう少しがんばりましょう。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
・毎日のお弁当&夕ごはん