職場のお昼は、ジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。
まずはホットクックで作った鶏もものポン酢煮弁当。美味しゅうございました。
貰い物のカサゴの酒蒸し弁当。先日載せたホットクックカサゴ。ぷりぷりしていた。
業務スーパーのスンドゥブチゲ弁当。約100円のスンドゥブの素、美味しい!
ここまで3日分、長ネギがなくて残念だった。常備しとかないとな。
サラダと業務スーパーの鶏団子弁当。暑くて料理意欲がないなぁ。
さて、鶏肉のポン酢煮はこちらを見て作りたいと思ったのよ。
焼きを省略してホットクックでできないかと。
味ぽん大さじ3、酒大さじ2、塩胡椒を入れた。手動の野菜ゆでコース20分+延長で何分か足したと思う。長ネギがなかったので玉ねぎを入れた。
元レシピとは別モノができた。玉ねぎ甘くて美味しかったけども、やっぱり長ネギの方が合うと思われる。
ホットクック、ゆで料理・蒸し料理に、気楽に使うといいかも。適当にやっても大抵美味しくできる。