今週のジプロック弁当と、ホットクックで豚肉と大根の煮物を作った。

職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。

まずは鶏そぼろ弁当。ホットクックで作ったかぼちゃの煮物が美味しかった。

f:id:myukmyuk:20171230225121j:plain

 

おでん弁当。煮すぎて、練り物系の何かが崩れてぐずぐずしていたけども美味しい。

f:id:myukmyuk:20171230225129j:plain

 

鶏白湯スープ鍋弁当。鍋キューブを使った。地味だけども味が好きすぎて、いくらでも野菜を食べられるわ。

f:id:myukmyuk:20171230225138j:plain

 

サラダチキンサラダ弁当。豆入りで栄養ありそう。パプリカも美味しい。

f:id:myukmyuk:20171230225143j:plain

 ----------------------------------

さて、今日も寒くて、ふと気付いたらねここさんがあったかハウスに入っていた(めずらしい)。

f:id:myukmyuk:20171230225152j:plain

ホットクックで豚肉と大根の煮物を作ってみることにした。材料を入れてスイッチオン!

f:id:myukmyuk:20171230225200j:plain

「…あれは、何?」

f:id:myukmyuk:20171230225243j:plain

「音がする…」

f:id:myukmyuk:20171230225240j:plain

目線の先は↓

f:id:myukmyuk:20171230225250j:plain

ホームベーカリーに比べれば、全く静かなもんだ。

15分後。出来た!

f:id:myukmyuk:20171230225206j:plain

大根を味見したらなんか固い気がしたので、延長5分。

完成!

f:id:myukmyuk:20171230225215j:plain

すぐに食べてみたところ全然味がしみていない。明日になればしみるかな。なんとなくだけど、大根の煮物は圧力鍋の方がいい感じにできるかもしれない。

まあ、まずはいろいろ作ってみて、ホットクックに合う料理、合わない料理、試してみないと分からない。

スイッチひとつで、放っておいたらできあがるのは素晴らしい。今日もこのスイッチを入れてから、並行して圧力鍋で作り置き用カレーを作った。

カレーこそホットクックでできるので、今度試したいところ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
ブログテーマ
すっきり暮らす
毎日のお弁当&夕ごはん