職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。
まずは鶏そぼろ弁当。ホットクックで作ったかぼちゃの煮物が美味しかった。
おでん弁当。煮すぎて、練り物系の何かが崩れてぐずぐずしていたけども美味しい。
鶏白湯スープ鍋弁当。鍋キューブを使った。地味だけども味が好きすぎて、いくらでも野菜を食べられるわ。
サラダチキンサラダ弁当。豆入りで栄養ありそう。パプリカも美味しい。
----------------------------------
さて、今日も寒くて、ふと気付いたらねここさんがあったかハウスに入っていた(めずらしい)。
ホットクックで豚肉と大根の煮物を作ってみることにした。材料を入れてスイッチオン!
「…あれは、何?」
「音がする…」
目線の先は↓
ホームベーカリーに比べれば、全く静かなもんだ。
15分後。出来た!
大根を味見したらなんか固い気がしたので、延長5分。
完成!
すぐに食べてみたところ全然味がしみていない。明日になればしみるかな。なんとなくだけど、大根の煮物は圧力鍋の方がいい感じにできるかもしれない。
まあ、まずはいろいろ作ってみて、ホットクックに合う料理、合わない料理、試してみないと分からない。
スイッチひとつで、放っておいたらできあがるのは素晴らしい。今日もこのスイッチを入れてから、並行して圧力鍋で作り置き用カレーを作った。
カレーこそホットクックでできるので、今度試したいところ。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・毎日のお弁当&夕ごはん