今週のジプロック弁当と、ホットクックで鶏肉のポン酢煮。

職場のお昼は、ジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。 

まずはホットクックで作った鶏もものポン酢煮弁当。美味しゅうございました。

f:id:myukmyuk:20180721004514j:plain

 

貰い物のカサゴの酒蒸し弁当。先日載せたホットクックカサゴ。ぷりぷりしていた。

f:id:myukmyuk:20180721004521j:plain

 

業務スーパーのスンドゥブチゲ弁当。約100円のスンドゥブの素、美味しい!

f:id:myukmyuk:20180721004531j:plain

ここまで3日分、長ネギがなくて残念だった。常備しとかないとな。

 

サラダと業務スーパーの鶏団子弁当。暑くて料理意欲がないなぁ。

f:id:myukmyuk:20180721004537j:plain

 

さて、鶏肉のポン酢煮はこちらを見て作りたいと思ったのよ。

www.sirogohan.com

焼きを省略してホットクックでできないかと。

味ぽん大さじ3、酒大さじ2、塩胡椒を入れた。手動の野菜ゆでコース20分+延長で何分か足したと思う。長ネギがなかったので玉ねぎを入れた。

f:id:myukmyuk:20180721224806j:plain

元レシピとは別モノができた。玉ねぎ甘くて美味しかったけども、やっぱり長ネギの方が合うと思われる。

f:id:myukmyuk:20180721224822j:plain

ホットクック、ゆで料理・蒸し料理に、気楽に使うといいかも。適当にやっても大抵美味しくできる。