職場のお昼は、ヨーグルトと焼き芋を貰うことが多いのでミニタッパー弁当。
まずは、アブラナのおひたし、砂肝炒め、ミニトマト。アブラナ美味しい。

ガリバタチキン、もやしナムル、ミニトマト。

豚肉と大根のスパイシーオイスター煮、ほうれん草ナムル、ミニトマト。と見せかけて、大根の煮物は前日に食べて、ほうれん草とミニトマトだけ持っていった。ケーキを貰える予想だったので。

ホワイトデーで、上司からケーキを二つ貰った。例年なら2個ペロリだけど、胃の調子が悪い今日この頃なのでひとつにした。ヨーグルトもやめておいた。なのに、カマンベールは食べるし、焼き芋も持ち帰ろうと思ったのに、食べてしまった。
仕事中は吐き気は案外大丈夫。気が張っているんだろうか。早退した昨日に比べて、全然マシ。
でも帰りの歩きから、気持ち悪さがどんどんやってきて、バスに乗ったらもうダメ。
これから休みというのに、帰宅後も絶不調。吐きそう。
私ともあろう者が、ケーキを食べる気が起こらないなんて。いつもなら、持ち帰ったもうひとつのケーキを夜に食べていただろう。
しかし、夜は作ったものの味見をしたから、やっぱりおなかいっぱいになった。
今晩も苦しいのかな…
昨日の夜は気持ち悪くて気持ち悪くて、真剣にどうしたらよいか考えた。
・月末の通院で相談する。それまで飴でも何でも使って我慢する。
・食べ過ぎ厳禁。変なものを食べない。
・タケキャブを毎日飲む。ドグマチールも1日2回に戻す。
ドグマチールも、思った以上に影響あるんだろうか。1ヶ月は1日1回で大丈夫だったんだけど…