職場のお昼は、ヨーグルトと焼き芋を貰える日はミニタッパー弁当。
古いiPad miniからfireタブレットに替えたら、画質というか色合いが変になってしまった。古くてもiPadの方が写真は綺麗だったな…
まずは、砂肝炒め、もやしナムル、ミニトマト。週初めは大抵砂肝かレバー。そしてもやし。
ガリバタチキン、小松菜おひたし、ヤンニョム厚揚げ、ミニトマト。小松菜が2束100円で安かった。
鶏ももの甘酢黒胡椒焼き、鮭と野菜の酒蒸し、ミニトマト。もも肉はジューシー。
いつも少しおなかが空いているぐらいの状態でいたいのに、逆流性食道炎のせいか、すぐに膨満感がやってきて苦しくなる。そんなに量は食べていない気がするのだけど。
でも体重が減るわけではないので、消費カロリーに比べると知らず知らずのうちに食べているんだろうな。飲み物をたくさん飲むし。最近は職場に頂きもののジュースがあって結構甘いのを飲んでしまった。
食べものもミニマムに、というのが理想なんだけど、なかなかそうはいかない。
余計な間食をしてしまう。ここのところ、チロルチョコを買うのは止まっているが、頂きものが多くて、ちょこちょこ食べたり飲んだりしている。