食べ放題はもうだめなお年頃。
なんだけど、またまた上司に貰ったブロンコビリーの金券が溜まってしまった。
200円券1000円分と、ジェラート&ドリンクバー券。
5月末で切れるのもあるし、上司からの誕生日プレゼントだと思うことにして(上司は私の誕生日なんて知りもしないけど)、胃は痛いけど、果敢にもサラダバーいっちゃいますか。
もちろんお肉も食べられるんだけど、ブロンコビリーのサラダが好きなのよ。
今日は前回よりも控えめに食べていくつもり。
1回目、まずは、野菜ジュースととりあえず。
人が多すぎて、少なくなっているメニューがあって、思うように取れなかった。
今回は期間限定の
・切干大根と夏野菜のサラダ(日向夏ドレッシングがけ)
・枝豆ときゅうりの白和え風雨サラダ
・熊本県産サラたまちゃんとしらすの高菜明太パスタ →主食代わりになる
・スナップえんどうと大根のチーズソースマリネ
が、どれも大当たりで美味しかった。
2回目。私の好きなブロッコリーとかにかまのタルタルサラダが補充されていた。ジェラートはミルクと抹茶。
3回目。サラダは2回で抑えようと思ったのに、我慢できず。カフェラテは淹れて来たけど、この時点ではまだ飲んでいない。
砂肝とキャベツのアヒージョは、安定して美味しい。
4回目。デザートに大好きなコーヒーゼリー&クリームと、期間限定の日向夏ゼリー。
この後、もう1回コーヒーゼリーとミルクジェラートを食べておなかがはちきれそう!
次回(あるのか?)に向けての反省としては
・普通のレタス・玉ねぎ等のサラダ(ドレッシングをかけるやつ)を取らない。ほかの特別なサラダが美味しすぎる。
・ゼリーはコーヒーゼリー&クリームのみにする。
・ジェラートは1回のみにする。
これでおなかはちきれず、ちょうどいい感じで終われるのではないか?
お会計は金券で、0円だった。無料でこんなに食べちゃっていいのかしら。
当然夕飯は入らないし、1日の食事が、朝たまごを食べた以外には無料で終わった。めでたし、めでたし(まだ苦しい…)