土曜日、早朝に目が覚めてしまい、朝7時前ぐらいから流し台の上と下の大掃除をした。
中身を出して、マジックリンで拭き掃除。中はほとんど汚れていない。
クッキングシートやジップロック袋、置いてあるけど一生使い切れないのでは。
左上は人の物置き場。大家さんの備え付けのものだったり、一時的に家にあるタッパーだったり。その下のジップロックスクリューはたまに料理の保存に使っている。曲げわっぱもここに置く。
ガス台下の鍋置き場。これプラスお味噌汁用の小鍋がある。
途中、朝日に照らされるマジックリンを見つめるねここさん。
流しの直下、調味料と油置き場。鍋置き場もどこもかしこも、アマゾン板(ダンボール)を敷いている。
ホットクック置き場。アマゾン板の予備を立てかけて溜めがち。これ以上増やさないように、汚れたらどんどん交換しよう。
写真を整理していて気付いた。お玉等の入った引き出しの中の掃除をし忘れたわ。後日やっておく。