職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは、麻婆茄子、ブロッコリーと卵のサラダ、クリームシチュー、オートミール、サラダ。麻婆茄子は久々。見切り品の茄子で大量に作った。クリームシチューはカニクリームシチューのルーを使ったので、クリームコロッケの中身みたいな味。
麻婆茄子、鶏団子、ほうれん草ナムル、ゆでたまご、オートミール、サラダ。隙間があいたのでトマトたくさんで誤魔化した。
鶏ももと青梗菜の中華炒め、ほうれん草ナムル、にんじんの酒蒸し、オートミール、サラダ。八百屋で50円だった青梗菜が美味しかった。
ムネ肉のカレーめんつゆ生姜焼き、茄子とピーマン炒め、にんじんの酒蒸し、エリンギマリネ、オートミール、サラダ。カレーめんつゆ生姜焼き好きなんだよな。
この季節、焼き芋を思う存分食べたい。上司がよくくれるけど、三分の一ずつなのでまるっと食べてみたい。ただ、まるっと食べるとかなり多いので、お弁当は食べられないと思う。
あ!日曜日に、敢えて職場付近の焼き芋を売っているスーパーまで行ってみようかな。そうしよう。明日行ってみよう。