職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは、ムネ肉の生姜めんつゆカレー炒め弁当。生姜めんつゆカレー炒めってそのままの味付けだけど、好きなんだよな。ふっくら焼けた。
こんにゃくの味噌炒め弁当。手抜きでクックドゥー的な味噌炒めの素で作った。たまに食べると美味しいな。
焼き鯖弁当。鯖は半額で買ったもの。脂がのっていて美味しすぎて、もっともっと鯖を食べなければ!という気になった。
豚ピーマン炒め弁当。濃い味付けで美味しかった。ほんの少しだけ枝豆を貰ったので、お弁当には3粒だけ。水玉みたいで可愛い。
鶏ももと玉ねぎの味噌煮弁当。ホットクックで適当に作った味噌煮、美味しかった。カンタン酢で作ったさっぱり煮も美味しかったし、何でも美味しくなるな。
上司がカスピ海ヨーグルト、バナナ、焼き芋、納豆、パイナップル等お腹によさそうなものばかりくれる。それプラスお弁当のオートミールや野菜等食べて、消化器科で処方されている乳酸菌も毎食後飲んでいる。それなのに、この腸内環境の悪さ!一体どうなってるんだろう。すごい悪質な悪玉菌が住んでいるのかね。