職場のお昼は曲げわっぱ弁当。
まずは、鶏肉の煮物と小松菜弁当。野菜が高いので貴重だわ。小松菜、美味しい。きのこは普通なので助かる。舞茸も美味しい。
野菜炒め弁当。茅乃舎の野菜だしで炒めた。今週のミニトマトはすごく美味しかった。
鶏団子弁当。実は玉子焼きをお弁当に入れるのは生まれて初めて。まず玉子焼きを焼きはじめたのがここ1年くらいのこと。それまで巻けないと思い込んでいたけど、だいぶ玉子焼きっぽくなってきたかな。
ムネ肉のスイートチリソース焼き弁当。なんだかお弁当箱がスカスカだったので、ゆで玉子もトマトもいつもの倍。
昨日の日記に書いたとおり喉の調子が悪い。胃酸はこれ以上ないぐらい抑えている(お医者さん曰く)のに変な味がするし、胃も腸も不調で参ったわ。
例えば昼食にしても、菓子パンだとかカップラーメンとか、本当は好きだしたまに食べたくなるけど、食べないようにしているのにな。のどの調子が一段と悪くなったのが、2週間前の帰省後なので、帰省のたった4日間の食生活で調子が崩れたのかねぇ。