職場のお昼はジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。
まずは鯖糀弁当。いつも買う鯖の糀漬け、なんだか今回は小さかったわ。相変わらず美味しい。にんじんはごま油+鶏がらスープ味。最近はまってる。
野菜スープと鶏ムネの甘酢炒め弁当。これは胃カメラの前日に作ったので一切味見しなかったけど、いつもと同じ味でよかった。
レタスサラダと小松菜にんじん玉ねぎ鶏大根弁当。レタス久々に買ったわ。どちらかというといつものゆでキャベツサラダの方が好き。でもレタスサラダはレタスサラダで美味しい。
イエローカレー弁当。美味しかった!けど胃にはよくなさそう…
タイの台所のイエローカレーの素は、確か100均で買ってきた。
いつもは、グリーンカレーやイエローカレーは、最初にペーストと具材を炒めて、水を入れて煮込んで、後でココナッツミルク缶を入れるタイプのペーストを買っていたんだけど、このカレーペーストは最初からココナッツミルクパウダーが入っているらしい。
作るのが楽々だった。ただし、胃には悪そう。美味しかったけども、ダメージ与えてそうな予感。