今週のジップロック弁当とイエローカレー。

職場のお昼はジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。

まずは鯖糀弁当。いつも買う鯖の糀漬け、なんだか今回は小さかったわ。相変わらず美味しい。にんじんはごま油+鶏がらスープ味。最近はまってる。

f:id:myukmyuk:20190517225902j:plain

 

野菜スープと鶏ムネの甘酢炒め弁当。これは胃カメラの前日に作ったので一切味見しなかったけど、いつもと同じ味でよかった。

f:id:myukmyuk:20190517225857j:plain

 

レタスサラダと小松菜にんじん玉ねぎ鶏大根弁当。レタス久々に買ったわ。どちらかというといつものゆでキャベツサラダの方が好き。でもレタスサラダはレタスサラダで美味しい。

f:id:myukmyuk:20190517225908j:plain

 

イエローカレー弁当。美味しかった!けど胃にはよくなさそう…

f:id:myukmyuk:20190517225914j:plain

 

タイの台所のイエローカレーの素は、確か100均で買ってきた。

f:id:myukmyuk:20190517230427j:plain

いつもは、グリーンカレーやイエローカレーは、最初にペーストと具材を炒めて、水を入れて煮込んで、後でココナッツミルク缶を入れるタイプのペーストを買っていたんだけど、このカレーペーストは最初からココナッツミルクパウダーが入っているらしい。

作るのが楽々だった。ただし、胃には悪そう。美味しかったけども、ダメージ与えてそうな予感。