職場のお昼は、ジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。
まずは野菜スープと鯖の醤油干し弁当。この西伊豆の干物はすごく美味しいんだけど(スーパーでは)高いので、半額になっているときに発見したら必ず買うやつ。
カニ中華スープと干し芋と茹でキャベツサラダ弁当。いただきもののカニを前日に茹でて食べて、その残りで作ったカニ中華スープ(シャンタンで味付)が美味しすぎた。
鯖缶セロリ炒めと茹でキャベツ弁当。上司のお土産の生姜ドレッシングが美味しすぎるので、しばらく茹でキャベツを食べまくることにした。
前日とほぼ同じ。鯖缶セロリ炒めと茹でキャベツ弁当。微妙にしめじ入り。
ホットクックで作った肉じゃが弁当。下の鯖缶キャベツサラダと一緒に持っていった。実家でもらったじゃがいもがちょっとえぐみがあった。調理前に水につければ抜けるかなぁ。
生姜ドレッシングは鯖缶にも合った。
鯖缶とキャベツをよく食べた週だった。どちらも健康にはよさそうなのでいいや。
年末以降、職場の人が次々風邪をひこうとも、私は全然うつらないわーと調子にのっていたら、ここにきて若干風邪気味。熱があるわけでも、咳が出るわけでもないんだけど、頭痛とだるさと喉が少し痛い程度。あとはめっちゃ眠い。とにかく眠い。今日は午後3時から午後8時過ぎまで寝ていた。
風邪のひき始め?ということで粉末の葛根湯を飲んでみた。葛根湯、味が大好きなんだよな。
三連休で、本当ならあちこち神社に行きたいところだけど、体調悪めなのに無理してもよくないので、明日は家でのんびりしていようかね。