職場のお昼はジプロックスクリューに詰め込んだジプロック弁当。
まずはポテトサラダと鯖弁当。
火曜日は、虫歯で歯が痛すぎて歯医者に行った。お弁当は食べず、貰い物をいろいろ食べた。
水曜はトマト野菜スープ弁当。歯が痛かったので、流動食はよい。
鶏ムネ肉のスイートチリソース炒め弁当。
この歳でこんなにひどい虫歯になるなんて!週初めは痛くて痛くてGW明けの仕事が憂鬱だとか思う隙がないほどだった。火曜に歯医者に行って、神経をとってもらった。
毎度のことながら歯医者の麻酔が怖い。心臓ばくばくする。せっかく麻酔をしたというのに、効いていなかったのか、削りはじめたら痛さで縮み上がって、さらにもう1回麻酔を打った。
神経をとって、大きく削ったからか、頬や噛み合わせ部分がまだ痛い。
早く来週の歯医者の日がこないかな。
------------------------------------------
さて、この前の日曜にホットクックでポテトサラダを作った。
たまごもアルミホイルにくるんでゆでる。水は大さじ3。
あとで気付いたのよ。間違えて玉ねぎ入れてしまった↑
野菜スープを別のお鍋で作るために切っていたのに、こちらに入れちゃった。ゆであがってからスープのほうに移した。
ポテトサラダはマヨネーズに砂糖、塩こしょう、酢とバターで味付け。美味しくできた。ごちそうさまでした。