何故だか夏の間はホームベーカリーでパンを焼く気がしない。
夏の間も食パンを食べる(何故か土日に限る)のに、スーパーで買っていた。
ホームベーカリーなので、こねて暑いわけでもない。ただ材料の重さを計ってスイッチを入れるだけ。
そうして待っていると、美味しい食パンができる。市販の食パン、ついつい、安いものを選ぶ傾向にあるので、自家製の方が美味しく感じるのよね。
ひさびさだけどもちゃんと膨らんでよかった。イースト菌はまだ生きていた。
パンがふわふわで切りにくく、斜めになった。もう少し置いてから切ったほうが切りやすかったかな。
これからの季節はまた、食パンは買わずに、家でスイッチオン!することにする。
ブログテーマ
・すっきり暮らす
・断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
・毎日のお弁当&夕ごはん