職場のお昼はジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。
まずはかぼちゃの煮物と鶏レバーの煮物弁当。ホットクックで作ったかぼちゃの煮物がやたら美味しかった。
エリンギ炒めと鯖缶のオープンオムレツとサラダ弁当。鯖缶のオープンオムレツ(エリンギの下に隠れている)は栄養ありそうな味だったけど、ちょっと生臭さが残ってしまった。
野菜炒めとにんじんの酒蒸しとサラダ弁当。茅乃舎の野菜だしで炒めた野菜炒めが美味しいんだわさ。
サンラータン風スープとカニカマ玉サラダ弁当。サンラータンは不評だった。私自身も「お酢入れずに中華スープにすりゃよかった」と思った。もう作らない。
おからサラダとチキン南蛮弁当。お昼仕事が忙しく、味わって食べる時間がなかったかえど、チキン南蛮が美味しすぎた。
玉子焼き修行はまだまだ続く。甘くておやつみたいなので、毎日食べてもいいくらいだわ。(卵がすぐなくなっちゃうので毎日は作らないけど。)
これは結構巻けた方だけど、きれいな四角にはならないのよね。難しいなぁ。