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今週のジップロック弁当と、ホットクックを活用して白菜を食べる。

職場のお昼は、ジップロックスクリューに詰め込んだジップロック弁当。

まずは焼き鯖とブロッコリー、セロリなどの栄養弁当。焼き鯖は美味しいなぁ。

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おにぎりとオレンジ弁当。忘年会の日だったので、おにぎりだけにしようと思って、でもついでにオレンジがあったので。

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ニラ玉鶏団子弁当。オレンジは皮もむいていったほうが食べやすかった。

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トマト野菜スープと白菜と豚肉の重ね蒸し弁当。ヘルシーっぽいのにおなかがはちきれそうになった。

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白菜4分の1が半額で50円になっていたのを買ってきた。まずはホットクックで白菜と豚肉の重ね蒸し。

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付属のレシピではコンソメ味だったけども、白だし+酒で作り、食べるときに塩をパラパラしたり、味ぽん、柚子胡椒で食べた。

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残りの白菜は鶏ももと白菜のクリーム煮に。

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スイッチ入れて放っておいたらクリーム煮ができるので楽だ。

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忘年会で焼肉を食べて以降お腹の調子がよくない。いや、もともとか。ついつい後回しにしがちだけど、来年、歯の治療が終わったら、お腹の通院するかなぁ。来年の目標で改めて詳しく書こうと思うが、本当に腸内環境どうにかしたい。 


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